«Энергоатом» переименовал Южно-Украинскую АЭС в Пивденноукраинскую

0
21

НАЭК «Энергоатом» изменила название Южно-Украинской АЭС, переименовав ее в Пивденноукраинскую, подписан соответствующий приказ. Об этом сообщила пресс-служба компании в Telegram.

Ранее название электростанции и на украинском писалось как «Южно-Українська АЕС».

«Южно-Украинская атомная электростанция отныне – Пивденноукраинская! Приказ о ее переименовании руководитель НАЭК «Энергоатом» Петр Котин подписал «с целью приведения наименования отдельного подразделения «Южно-Украинская АЭС» в соответствие с требованиями стандартов государственного языка и правил украинского правописания», – говорится в сообщении.

Сокращенным названием станции теперь будет ПАЭС.

«Название города – спутника станции Южноукраинск пока не изменено, но это лишь вопрос времени и более длительных процедур», – пояснили в компании.

В «Энергоатоме» добавили, что в течение двух недель все юридические организационные вопросы переименования АЭС будут завершены, изменения внесут в регистрационные, имущественные, банковские и другие документы станции.

Руководитель ГП «НАЭК «Энергоатом» Петр Котин подчеркнул, что при этом функции, организационная структура, штатное расписание и численность работников станции остаются неизменными.

Контекст:

ПАЭС расположена в степной зоне на левом берегу Южного Буга вблизи города Южноукраинск Николаевской области. Построена в 1975–1982 годах. Генерирует электроэнергию тремя энергоблоками-миллионниками ВВЭР-1000.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here