Эпидемиолог спрогнозировала снижение уровня заболеваемости COVID-19 в Украине к лету

0
17

Cезон респираторных инфекций в Украине подошел к концу, поэтому заболеваемость COVID-19 будет постепенно уменьшаться. Об этом «РБК-Украина» рассказала врач-эпидемиолог Людмила Мухарская.

Карантинные меры сыграли решающую роль в уменьшении распространения коронавирусной инфекции, полагает она.

По словам эксперта, количество заболевших COVID-19 в Украине возросло после майских праздников. Но показатели не поднимаются до уровня, который был перед введением локдауна, отметила Мухарская.

Врач-эпидемиолог напомнила, что летом вирусы не исчезают.

«Всем известный вирус гриппа, вирусы острых респираторных инфекций циркулируют и летом. Люди болеют и летом, но количество больных острыми респираторными заболеваниями значительно ниже, нежели в осенне-зимний период», – продолжила она.

Новые штаммы COVID-19 могут увеличить число зараженных, но не критично, уверена специалист.

Контекст:

С начала эпидемии в Украине по состоянию на 14 мая подтвердили более 2,14 млн случаев коронавирусной инфекции (7562 – за последние сутки), умерло около 48 тыс. пациентов, а выздоровели почти 1,83 млн человек.

В «оранжевой» зоне эпидемической опасности находится одна область, остальные регионы Украины пребывают в «желтой» зоне карантина.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Источник: gordonua.com