«Это самая позорная война из всех, которые начинала Россия». Невзоров показал памятник «рашистскому солдату-грабителю»

0
12

Российский телеведущий и публицист Александр Невзоров 19 апреля на своей странице в Instagram показал проект памятника российскому солдату, воевавшему против Украины.

«Это пока только проект. Но! Какая война – такие и памятники. Памятники, кстати, следует устанавливать не только подвигам, но и позорам, чтобы вечно напоминать о них. Путинская война в Украине пока самая позорная из всех, которые начинала Россия», – заявил он.

«Рашистский солдат-грабитель» изображен на постаменте с унитазом в руках. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Невзоров (@nevzorovofficial)

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

В середине марта российская армия, по данным украинской разведки, получила указание «перейти на самообеспечение», то есть отбирать продукты и имущество у местного населения и грабить магазины. После освобождения населенных пунктов в ряде регионов местные жители рассказали, что оккупанты отбирали у них еду, одежду, бытовую технику. Были случаи, когда у убитых оккупантов находили украденные в Украине драгоценности.

По данным проекта «Беларускі Гаюн», российские оккупанты перевозят украденное в Украине в Беларусь, а оттуда почтой переправляют домой, в Россию. Журналисты опубликовали данные российских военных, которые отправили больше всего вещей – от 50 до 450 кг. Среди них – инструменты, телевизоры, мебель, запчасти, рыболовные принадлежности, одежда.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here