Фадеева внесли в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины – Министерство культуры

0
6

Российского продюсера Максима Фадеева внесли в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины по представлению СБУ. Об этом сообщило Министерство культуры и информполитики Украины.

По представлению Службы безопасности Украины российского музыканта, продюсера Максима Фадеева 19 ноября включили в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры и информационной политики.

«В соответствии со статьей 15 Закона Украины «О кинематографии», МКИП осуществляет действия по внесению изменений в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. 11 ноября в министерство поступило письмо СБУ о включении в перечень гражданина РФ Максима Фадеева», – сказано в сообщении.

Министерство издало приказ, которым Фадеев был включен в перечень.

«Процедура осуществляется автоматически, согласно действующему законодательству полномочиями решать «включать» или «не включать» в списки министерство не наделено», – подчеркнули в пресс-службе.

О причинах, по которым Фадеева включили в список, министерство не сообщило.

Фадеев родился в 1968 году в городе Кургане РФ. С 1993-го по 2003 год продюсер жил в Германии и Чехии, занимаясь в это время продюсированием певицы Линды. В 2003-м Фадеев вернулся в Россию.

15 марта 2018 года Фадеев закрыл свой продюсерский центр и основал музыкальный лейбл MALFA (аббревиатура от Maksim Aleksandrovich Fadeev).

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here