Французская школьница, которая обвинила своего учителя в исламофобии, призналась во лжи

0
17

Поэтому педагогу отрезали голову

Французская школьница, которая рассказала, что ее учитель истории Сэмюэль Пати заставил учеников-мусульман во время урока выйти из класса, пока он показывал карикатуры на пророка Мухаммеда, призналась во лжи.

На самом деле в это время девочки не было на занятиях, сообщает "Общественное". Из-за обвинений в исламофобии французского учителя обезглавил чеченец.

В октябре 2020 года 13-летняя школьница-мусульманка из Франции пожаловалась отцу якобы ее учитель истории показывал на уроке карикатуру на пророка Мухаммеда, а всем мусульманам сказал выйти из класса. Отец девочки рассказал об этом в соцсетях, эта новость распространилась дальше.

Правоохранители обнаружили в рассказе школьницы неточности. Несколько одноклассников девочки также рассказали, что учитель показывал карикатуры на пророка Мухаммеда из французского сатирического журнала Charlie Hebdo для демонстрации свободы слова.

Однако он не заставлял учеников-мусульман выходить из класса, как рассказала девочка, а лишь предложил им закрыть глаза. При этом, Пати предупреждал учеников, что будет показывать карикатуры.

Также одноклассники девочки рассказали, что ее не было на том уроке. Сначала школьница отрицала это, но потом призналась — в тот день ее отстранили от занятий за прогулы, а о карикатуре она узнала от одноклассницы.

Школьница рассказала отцу о ситуации с учителем, так как не хотела говорить реальную причину своего отсутствия на уроке.

Как отмечает издание Le Parisien, девочка призналась во лжи в конце ноября 2020 года.

Школьнице предъявили обвинение в ложном доносе. Адвокаты девочки говорят, что ребенка нельзя привлекать к ответственности за убийство по чрезмерную реакцию ее отца в соцсетях.

В то же время адвокаты погибшего Сэмюэля Пати говорят, что с самого начала было понятно, что девочка говорит неправду.

"Мы до сих пор не понимаем, что мотивировало эту непримиримость по отношению Самюэля Пати, настойчивость в этой лжи и ее повторения", — говорит адвокат Ле Рой.

Напомним, что убитого чеченцем французского учителя наградят Орденом почетного легиона

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here