Глава Госэкоинспекции: Украина начала жить в долг у природы

0
51

 

Глава Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный заявил, что Украина живет в экологическом долгу. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook 8 августа.

«Сегодня наступил день, когда украинцы использовали больше ресурсов, чем украинская окружающая среда может восстановить за год. С 8 августа Украина живет в долг у природы», – написал Малеваный.

По его словам, эта дата была рассчитана исследователями организации Global Footprint Network. Ежегодно специалисты анализируют использование природных ресурсов в разных странах и на планете в целом и определяют День экологического долга. Для всей Земли он наступил 29 июля.

Малеваный добавил, что «к полному истощению планету приближают проблемы загрязнения воды и засорение земли пластиком», Единственный выход, по его словам, – изменить подход к потреблению ресурсов.

«Простые привычки, как рациональное потребление водных и энергетических ресурсов, уменьшение генерирования мусора, применение принципа минимализма во время покупок, смогут спасти наше будущее», – написал Малеваный.

https://www.facebook.com/AndriyMalovany/posts/365867718487851

Контекст:

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов сообщило 17 июня, что Украина начала переходить в зону сверхвысоких температур и катаклизмов из-за погодных изменений. Уже в ближайшие 30–40 лет стране грозит опустынивание обширных территорий.

Источник: gordonua.com