«Я не боюсь мести, я ее ожидаю». Мэр Черкасс прокомментировал возможные последствия из-за смягчения карантина

0
8

По словам мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, от президента Украины Владимира Зеленского он ожидал «привета» магазинам «Эпицентр», которые работают во время карантина, а «привет» передали ему.

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, который выступил в защиту решения смягчить карантин в его городе, заявил 1 мая изданию «Страна», что ожидает мести за неповиновение.

Журналист спросил, не боится ли тот уголовного преследования.

«За что меня сажать в тюрьму? Пусть садят. Я это проходил давно. Эти политические преследования от власти за мою гражданскую позицию были всегда. Я не боюсь мести, я ее даже ожидаю», – сказал мэр.

Он прокомментировал выступление президента Украины Владимира Зеленского, в ходе которого тот передал Бондаренко «привет» от Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел.

«Я думал, что президент передаст привет «Эпицентру» (сеть строительных магазинов. – «ГОРДОН»), который нарушает все правила карантина. Но передали мне. Я хочу ему передать: закон должен быть один для всех. Я вижу, что будут преследовать местных руководителей, а не тех, кто крал сотни миллионов при прошлой власти. Мне этот привет расценивать как угрозы? Это вмешательство в органы местного самоуправления. И знаете, кто мне только ни передавал приветы: начиная от местного начальника СБУ и заканчивая всеми остальными», – заявил мэр Черкасс.

По его словам, руководитель местного управления СБУ звонил ему «20 раз» и просил отменить постановление о послаблении карантина.

«Я ему сказал, что мы не против, только он должен объяснить, как может работать на полную мощность «Эпицентр», а не может простой предприниматель. [Он] cказал: «Увидишь, мы же – по-мужски, будут уголовные дела…» Вот так и объяснил», – сказал Бондаренко.

В Черкассах с 1 мая по решению исполнительного комитета городского совета ослабляют карантинные ограничения. Работу смогут возобновить магазины непродовольственных товаров (книжные, строительные, канцелярские, электроники и другие), салоны красоты, парикмахерские, зоомагазины, мастерские, салоны ритуальных услуг и летние площадки ресторанов. Также жителям города разрешат доступ в парки, скверы, на рынки и ярмарки. В мэрии пояснили, что пошли навстречу представителям бизнеса, которые из-за карантина оказались на грани выживания.

Национальная полиция открыла уголовное производство в связи с решением муниципалитета Черкасс.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что решение Черкасского горсовета о досрочном смягчении карантина ставит под угрозу жизнь и здоровье людей.

В Украине по состоянию на утро 1 мая коронавирус подтвержден у 10 861 человека, 272 из них умерли.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here