Италия и Германия провели операцию против мафиозного клана Ндрангета, 31 задержан

0
22

Европол и Евроюст, которые координируют деятельность правоохранительных органов в Европе, заявили, что в операции в Италии и Германии приняли участие более 800 сотрудников полиции и налоговых органов

В рамках совместного итальянско-немецкого расследование против мощного мафиозного клана Ндрангета задержаны 31 человек, которых обвиняют в незаконном обороте наркотиков, отмывании денег и систематическом уклонении от уплаты налогов со стороны итальянских пиццерий и ресторанов в Германии.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на агентство АР.

Европол и Евроюст, которые координируют деятельность правоохранительных органов в Европе, заявили, что в операции в Италии и Германии приняли участие более 800 сотрудников полиции и налоговых органов.

Эксперты из обеих стран сформировали совместную команду для расследования дела, осложнялось из-за зашифрованные телефонные системы, подозреваемые использовали для связи.

Ведущий прокурор Италии по борьбе с мафией Федерико Кафьеро где Рахоя заявил, что расследование в Турине подтвердило, насколько глубоко Ндрангета проникла в законную экономику.

Подозреваемые, как считается, отмывали доходы от продажи кокаина на подставных предприятиях, таких как рестораны, продажа автомобилей и предприятия по импорту и экспорту продуктов питания.

Главный прокурор в немецкой Констанце Иоганнес Георг Рот заявил во время пресс конференции, что расследование выявило крупномасштабное «систематическое уклонение от уплаты налогов» итальянская пиццерия и ресторанами по всей Германии.

По его словам, рестораторы разработали целую бизнес-модель, которая включала импорт итальянских продуктов питания и уклонения от уплаты налогов в Германии.

В заявлении Европола и Евроюста говорится, что у злоумышленников было изъято сотни тысяч евро, а также оружие, кокаин, два роскошных автомобиля и драгоценности.

Напомним, что итальянского мафиози нашли через его кулинарные видео на YouTube

Источник: ipress.ua