Из Instagram исчезли аккаунты детей-блогеров, которые заявляли, что между ними «роман»

0
11

У восьмилетней Миланы Маханец было более 500 тыс. подписчиков в Instagram, у 13-летнего Паши Пая – более 50 тыс.

Из соцсети Instagram исчезли аккаунты детей-блогеров, восьмилетней Миланы Маханец и 13-летнего Паши Пая, которые заявляли, что между ними был «роман».

У Маханец было более 500 тыс. подписчиков, у Пая – более 50 тыс.

Сейчас при переходе в аккаунт девочки появляется сообщение, что он недоступен. Такое же сообщение появляется, если перейти в аккаунт подростка.

Пока неизвестно, аккаунты удалили сами дети или администрация соцсети.

Ранее аккаунты детей пропали из соцсети Likee.

Маханец и Пай в соцсетях публиковали посты с фотографиями, где заявляли, что они – пара. 14 марта Маханец написала в Instagram, что они с 13-летним мальчиком участвуют в челлендже «24 часа в цепях». В Stories блогеры сообщили, что у них роман. «Фокус» пишет, что они выкладывали фотографии, на которых чистят зубы перед сном, целуются и спят вместе.

После того, как история детей стала резонансной, на нее обратил внимание Кулеба. Он 15 марта обратился в правоохранительные органы из-за фотографий и видео, которые публикуют дети. 

16 марта полиция открыла уголовное производство о распространении порнографии относительно публикаций в соцсетях фотографий детей. Мать девочки Дарью Маханец вызвали на допрос. Женщина заявила, что ее дочь не живет с 13-летним подростком. По словам Маханец, в дальнейшем она намерена обращаться в киберполицию, чтобы там «предприняли меры против тех, кто публиковал негативную и неподтвержденную информацию».

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here