Жадан и Чупахин провели концерт для детей с аутизмом

0
18

Более 40 детей с аутизмом приняли участие в благотворительном мероприятии украинского мультимедийного композитора Фимы Чупахина и поэта Сергея Жадана. Концерт в рамках проекта Kids Autism Games прошел на НСК «Олимпийский» в Киеве.

20 сентября в Киеве на НСК «Олимпийский» более 40 детей с аутизмом приняли участие в благотворительном музыкальном мероприятии украинского мультимедийного композитора Фимы Чупахина, который живет и работает в Нью-Йорке, и поэта Сергея Жадана. Об этом изданию «ГОРДОН» рассказали организаторы.

Все карантинные мероприятия были выдержаны; дети были в восторге от общения с мировой знаменитостью Чупахиным, танцевали, играли, сами творили музыку, прокомментировали устроители концерта.

«Сегодня мы пытались сделать не просто концерт, а настоящий детский музыкальный праздник с интерактивными музыкальными играми и специально разработанными педагогами музыкальными воркшопами», — отметил соорганизатор мероприятия Роман Жорин.

Концерт состоялся в рамках всеукраинского проекта Kids Autism Games. Его участниками являются дети, доказывающее свое равенство: они умеют бегать марафоны, готовить пищу, рисовать, творить и многое другое, говорится в пресс-релизе акции.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here