К «красной» зоне относятся 13 регионов Украины – данные Минздрава

0
13

Согласно индикаторным показателям Минздрава, по состоянию на 15 апреля к «красной» зоне эпидемической опасности относится 13 регионов Украины. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

К «красному» уровню эпидемической опасности относятся Киев, Житомирская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области.

Три области – Ивано-Франковская, Закарпатская и Херсонская – в «желтой» зоне, остальные регионы – в «оранжевой».

Инфографика: moz.gov.ua

Уровень госпитализаций пациентов с коронавирусом в 60 на 100 тыс. населения не превышен только в пяти областях: Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Херсонской.

Контекст:

  • Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.
  • По состоянию на 15 апреля коронавирус в Украине подтвердили у 1,9 млн случаев, умерло 38,7 тыс. пациентов, выздоровело почти 1,5 млн человек.
  • 2 апреля в Украине был зафиксирован рекорд по количеству случаев COVID-19 – 20 341 новый случай.
  • 14 апреля министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что эпидемия коронавируса в Украине идет на спад. По его словам, на прошлой неделе было госпитализировано на 2 тыс. пациентов меньше, чем на позапрошлой.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here