Кабмин Украины снял запрет на въезд иностранцев из Индии

0
43

Кабинет министров Украины отменил запрет на въезд в Украину для прибывающих из Индии. Соответствующие изменения содержатся в постановлении №611 от 16 июня.

Правительство исключило из постановления Кабмина №1236 от 9 декабря 2020 года пункт о полном запрете на въезд в Украину иностранцев или лиц без гражданства, которые прибыли из Индии или находились на ее территории не менее семи дней в течение последних 14 дней.  Въезд при этом разрешался  иностранцам и лицам без гражданства, которые временно или постоянно проживают в Украине, а также супругам или детям граждан Украины.

Ограничения действовали со 2 мая.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

С марта 2021 года в Индии фиксируются случаи заражения новым штаммом коронавируса с двойной мутацией, что спровоцировало масштабный рост числа новых случаев COVID-19. На фоне ухудшения ситуации с COVID-19 в Индии произошла вспышка мукормикоза.

Из-за ухудшения ситуации с эпидемией Индийский институт сыворотки приостановил экспорт вакцины за границу, чтобы удовлетворить спрос на внутреннем рынке.

С 12 апреля Индия находится на втором месте в мире по общему числу случаев инфицирования коронавирусом. 6 мая в стране зафиксировали рекордный суточный показатель заболеваемости – 414,2 тыс. новых случаев коронавирусной инфекции.

В последние недели ситуация с коронавирусом в стране начала улучшаться. 6 июня в Индии подтвердили самое низкое количество новых случаев коронавируса за два месяца.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист

Источник: gordonua.com