Как нужно себя вести на блокпостах. Памятка от Минобороны Украины

0
108

Министр обороны Украины Алексей Резников опубликовал в Facebook памятку с правилами обращения на блокпостах.

«Для выявления и нейтрализации российских диверсантов, а также усложнения передвижений российских оккупационных войск по всей стране устанавливаются блокпосты. Это необходимая мера безопасности, которая спасет многие жизни. Чтобы избежать недоразумений при прохождении процедур контроля, призываю соблюдать несколько несложных правил», – отметил Резников.

В целях безопасности при прохождении блокпоста рекомендуется:

  • снизить скорость автомобиля;
  • заблаговременно приготовить документы для проверки;
  • выключить фары;
  • включить аварийный свет;
  • не вести видеосъемку;
  • без разрешения военных не выходить из автомобиля;
  • четко отвечать на вопросы военных;
  • быть готовым по требованию открыть багажник и осмотреть салон автомобиля;
  • после осмотра и разрешения продолжить движение не набирать скорость резко.

В городе в отсутствие большого количества машин и людей на улицах советуют продолжать соблюдать правила дорожного движения и поведения в общественных местах.

https://www.facebook.com/reznikovoleksii/posts/356762389793452

Контекст:

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о вторжении российских войск в Украину. Он заявил, что цель РФ – «демилитаризация и денацификация Украины». Около 5.00 вооруженные силы РФ атаковали Украину с юга, севера (в том числе с территории Беларуси) и востока. Они начали обстреливать украинские позиции на Донбассе, нанесли ракетно-бомбовые удары по ряду аэродромов и другим военным объектам.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Путин начал полномасштабную войну против Украины, и призвал мир отреагировать.

Президент Украины Владимир Зеленский утром 24 февраля объявил военное положение по всей стране, а в конце дня – всеобщую мобилизацию. Он призвал украинцев не паниковать, «делать все, что нужно, для поддержки Вооруженных сил Украины» и пообещал, что всем желающим защищать Украину будут выдавать оружие.

По последним данным Министерства здравоохранения Украины в результате вражеских обстрелов погибло более 210 украинцев, в том числе шестеро детей, 1,1 тыс. получили ранения. 

Враг несет тяжелые потери. По данным Минобороны Украины, ликвидировано 4,3 тыс. оккупантов. Также уничтожено множество российской техники: самолеты – 27, вертолеты – 26, танки – 146, боевые бронированные машины – 706, пушки – 49, ЗРК «Бук» – один, «Грады» – четыре, автомобильная техника – 30, цистерны – 60, БПЛА ОТР – два, корабли/катера – два, средства ПВО.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here