Киевская больница получила медицинское оборудование от Фонда Рината Ахметова и группы ДТЭК

0
19

2 мая Киевская городская клиническая больница №17 получила партию современного медицинского оборудования, переданного Фондом Рината Ахметова совместно с группой ДТЭК, сообщили в Facebook Фонда.

«Фонд Рината Ахметова протянул нам руку помощи еще в первые дни, когда Украина столкнулась с пандемией COVID-19. Эту помощь мы продолжаем ощущать и сейчас, во время войны», – рассказала директор больницы Татьяна Барановская.

Медицинскому учреждению передали в том числе специальные аппараты для постоянного мониторинга пациентов, противопролежневые матрасы и шприцевые насосы. Все это нужно для пациентов с тяжелыми травмами, в частности – с боевыми.

https://www.facebook.com/AkhmetovFDU/posts/7648052608568898

Контекст:

В апреле Фонд Рината Ахметова совместно с компанией ДТЭК передал четыре сверхсовременных аппарата для лечения ран Renasys™ Touch Национальной детской специализированной больнице «Охматдет».

Газета «Сегодня» пишет, что с начала полномасштабной войны государственные больницы Украины получили от Фонда Рината Ахметова более 580 тыс. единиц самых необходимых медикаментов и 63 тыс. гемоконтейнеров для доноров крови. Помощь оказывается в рамках программы «Ринат Ахметов – Спасение жизней».

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here