Кличко не исключил, что в Киеве после 30 апреля снимут карантин

0
12

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что до конца месяца в столице могут снять часть карантинных ограничений. Об этом он рассказал в эфире ICTV 26 апреля.

По словам Кличко, на этой неделе будет заседать комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киева.

«В соответствии с цифрами, которые мы получим, и ситуацией, она примет решение. Мы не исключаем, что на следующей неделе мы сможем ослабить ограничения», – сказал он.

Мэр Киева отметил, что жесткий карантин в столице дал результат: заболеваемость снизилась, «но тем не менее остается высокой».

«Я постоянно общаюсь с представителями малого и среднего бизнеса. Я понимаю, насколько им тяжело. Действительно, большие финансовые потери, сложная ситуация. Город тоже несет большие потери. Столица только в первом квартале этого года недополучила уже более 2,5 млрд грн в бюджет. Но если ситуация не будет ухудшаться, я не исключаю, что комиссия примет решение и жесткий локдаун будет смягчен, а жесткие ограничения снимут», – добавил Кличко.

Контекст:

  • В Киеве с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.
  • 5 апреля в Киеве начали действовать более жесткие карантинные ограничения. 14 апреля локдаун в украинской столице продлили до 30 апреля.
  • С начала эпидемии в Украине подтвердили более 2,03 млн случаев коронавируса (5062 – за последние сутки), умерло почти 43 тыс. человек, выздоровело – около 1,6 млн. В Киеве с начала пандемии подтвердили более 192,6 тыс. случаев, умерло 4497 пациентов, выздоровело – 120,9 тыс. За последние сутки в столице 869 заболевших, 31 умерший и 829 выздоровевших от COVID-19.
  • Украина вернулась к адаптивному карантину с 24 февраля. Регионы делятся на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации.
  • По словам замминистра здравоохранения Виктора Ляшко, Киев «со дня на день» должен выйти из «красной» карантинной зоны.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here