Кличко просит Кабмин Украины ужесточить карантин в «оранжевой» зоне

0
15

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к Министерству внутренних дел Украины, Минздраву, Министерству инфраструктуры и Госпотребслужбе с просьбой усилить контроль над соблюдением карантинных мер.

Мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга 16 марта призвал Кабинет Министров Украины ужесточить карантин в «оранжевой» зоне.

Свое обращение к правительству он аргументировал ухудшением ситуации с коронавирусом и увеличением числа заболевших COVID-19.

«Динамика распространения угрожающая. Киев обращается к правительству с просьбой расширить перечень противоэпидемических ограничений в «оранжевой» зоне», – сказал Кличко.

Мэр столицы также обратился к Министерству внутренних дел, Минздраву, Министерству инфраструктуры и Госпотребслужбе с просьбой усилить контроль над соблюдением карантинных мер.

«В частности, касательно проведения массовых собраний, соблюдения масочного режима, работы торговых, развлекательных заведений, ресторанов и кафе, заполненности общественного транспорта, проведения спортивных соревнований», – подчеркнул Кличко.

С начала эпидемии в Украине подтвердили более 1,4 млн случаев коронавирусной инфекции, из них 9642 – за последние сутки. Скончалось 28 697 пациентов с COVID-19, выздоровело более 1,2 млн человек.

В Киеве, который находится в «оранжевой» зоне, за прошедшие сутки зафиксировано 999 новых случаев коронавируса.

Сегодня министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что сейчас достаточно напряженная ситуация с COVID-19 в Винницкой области и Киеве, поэтому «они ближе всего к переходу на «красный» уровень».

На данный момент в «красной» зоне находятся Ивано-Франковская, Закарпатская, Черновицкая и Житомирская области.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here