Количество крупных украинских YouTube-каналов в 2020 году выросло на 35-45%

0
11

По данным YouTube, основными рынками для украинских креаторов на платформе является Индия, Индонезия, Бразилия, США, Ближний Восток и страны ЕС

За последний год количество украинских каналов с 100 тыс. Подписчиков и более возросло на 35%, а каналов с 1 млн подписчиков и более — на 45%. В среднем украинский пользователь ежедневно проводит в YouTube более 55 минут.

Украинские YouTube-каналы 2020 года выросли по аудитории и просмотрам, сообщил во время онлайн-конференции в среду руководитель партнерской программы YouTube в регионе Центральная и Восточная Европа Джавид Асланов, пишет "Интерфакс-Украина".

По его словам, за последний год количество украинских каналов с 100 тыс. Подписчиков и более возросло на 35%, а каналов с 1 млн подписчиков и более — на 45%. В среднем украинский пользователь ежедневно проводит в YouTube более 55 минут.

По данным YouTube, основными рынками для украинских креаторов на платформе является Индия, Индонезия, Бразилия, США, Ближний Восток и страны ЕС.

Также, согласно статистике YouTube, за последние три месяца более 1 млрд пользователей во всем мире смотрели каналы украинских авторов.

Среди самых популярных языков (кроме украинского и русского), которыми ведут свои каналы украинские креаторы, значатся английский, испанский, хинди и арабский, а также португальский, индонезийский и вьетнамский (в порядке сокращения).

В украинском сегменте YouTube во время пандемии возникли достаточно уникальные тренды: в декабря 2020 года образовательный контент (физика, математика и химия) в Украине смотрели на 50% активнее, чем годом ранее.

Значительно вырос интерес зрителей к локальному туристического контента — видео о походах и рафтинг выросли в просмотрах более чем на 80%.

"Одним из самых интересных трендов в украинском YouTube во время пандемии стал контент, посвященный рыбоводству — время просмотра соответствующих видео вырос на 50% в декабря 2020 года по сравнению с декабрем-2019", — отметили в презентации проекта.

Всего в Украине 2020 года ежедневные просмотры видео домашних тренировок выросли в 3,4 раза, видео медитациями выросли в просмотрах — на 35%, а просмотр кулинарных каналов увеличился на 45%.

Кроме того, время просмотра прямых трансляций на YouTube в мире вырос в десять раз за три года, а зрители смотрят прямые трансляции в среднем в четыре раза дольше, чем обычные видео.

Читайте также: YouTube впервые за 10 лет не будет выпускать Rewind с подборкой лучших видео 2020

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here