«Количество тяжелых больных просто сумасшедшее». В Харькове не хватает кислородных точек для пациентов с COVID

0
13

В Харьковской областной инфекционной больнице одним кислородным концентратором одновременно пользуются два пациента, рассказала заместитель главврача Валентина Маслова.

В Харьковской областной инфекционной больнице не хватает кислородных точек для пациентов с COVID-19, пишет «Обозреватель».

«Количество тяжелых больных просто сумасшедшее. Поэтому у нас идет постоянная ротация. Если кому-то стало лучше на кислородной точке, то его переводят на концентратор, а на его место кладут тяжелого пациента. Кому-то стало лучше на концентраторе – его снимают, тут же подключают туда другого пациента. Порой одним концентратором пользуются одновременно два человека, для этого есть специальные раздвоители», – рассказала заместитель главврача больницы Валентина Маслова.

По ее словам, ситуация не дошла до того, чтобы выбирать, кого из пациентов спасать.

«Сейчас не такое положение. Да и без специального решения, без протокола мы такого делать не будем. И это вообще негуманно, возраст – не повод отказывать в спасении. Всегда будем искать выход для каждого больного человека», – уверяет Маслова.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 6 ноября коронавирус в Украине подтвердили у 440 тыс. человек (9721 – за последние сутки), 8125 пациентов умерли, 195,5 тыс. – выздоровели. За прошедшие 24 часа в Украине зарегистрировали самое большое суточное число выздоровевших (10 762 человека) и умерших (201).

В Харьковской области выявили 41 131 случай инфицирования, 561 человек умер, 15 218 выздоровели.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here