Комаровский привился от COVID-19 и ждет «активации чипа»

0
19

Украинский врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский сообщил, что прошел вакцинацию от коронавируса. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Доктор пошутил, что теперь будет ждать «активации чипа и загрузки обновлений».

«Билл [Гейтс, основатель Microsoft] и Марик [Марк Цукерберг, основатель Facebook] обещали мне премиум-версию с возможностью подключения к заседаниям мирового правительства», – написал Комаровский.

Он также приложил к посту фотографию препарата. Ему вкололи вакцину Covishield, которая производится в Индии по лицензии компании AstraZeneca.

Контекст:

  • В интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону в начале весны Комаровский рассказал, что хотел бы вакцинироваться препаратом от Pfizer/BioNTech, Moderna или Johnson & Johnson. Тогда врач говорил, что пока прививаться вакциной Covishield он не будет, поскольку переболел COVID-19 в конце ноября 2020 года. «То есть на шесть месяцев я точно защищен… Поэтому я подожду нормальную вакцину», – сказал он.
  • Позднее Комаровский подчеркнул, что индийская вакцина Covishield – препарат с доказанной эффективностью, который способен частично защитить от заболевания COVID-19 и почти гарантированно – от тяжелых форм течения болезни. «Если у вас нет реальных шансов привиться Pfizer или Moderna, я вас прошу: не отказывайтесь от этой вакцины. Это нормальная, качественная вакцина», – заявил Комаровский.
  • В Украине зарегистрированы три вакцины от коронавируса: Oxford/AstraZeneca (Covishield), Pfizer/BioNTech и CoronaVac, разработанная Sinovac Biotech.
  • С 24 февраля украинцев вакцинируют вакциной Oxford/AstraZeneca (Covishield), произведенной в Индии (в первой партии было 500 тыс. доз).
  • 13 апреля в стране началась вакцинация прибывшей в марте вакцины CoronaVac (215 тыс. доз).
  • В рамках механизма COVAX Украина до конца мая должна бесплатно получить 1,78 млн доз вакцины Oxford/AstraZeneca и 117 тыс. доз вакцины Pfizer. В целом по программе COVAX Украина ожидает передачи 8 млн доз вакцин.
  • Согласно календарному плану на 2021 год, первыми бесплатные прививки получают медики, работающие с больными COVID-19, и военнослужащие из состава операции Объединенных сил. До ноября хотят привить остальных медиков, работников сфер госбезопасности и образования, а также людей старше 60 лет. В течение 2021–2022 годов 50% населения Украины (20 млн) планируют охватить вакцинацией.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here