Комаровский – россиянам: Вы должны выключить телевизор. Это кубок с ядом, который вы продолжаете пить

0
36

Украинский врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону обратился к россиянам по поводу войны РФ против Украины.

«Ваша страна, ваш вождь (которого вы, конечно, можете говорить, что не выбирали) развязала агрессивную войну, в процессе которой гибнут ни в чем не повинные женщины и дети. […] Люди в XXI веке созданы для того, чтобы радоваться, чтобы растить детей, путешествовать, любить друг друга. […] В XXI веке вы и ваши вожди решили окружить вашу страну пропастью, и в этой пропасти кровь, ненависть ко всему миру. И это страшный Мордор, который затягивает вас, как воронка, и из него нет выхода, если вы не остановитесь», – сказал он.

Педиатр отметил, что судя по письмам, которые получает от россиян, с протестами они на улицы не выйдут.

«Те, кто выйдет, – это будет ничтожно мало, поскольку огромная страна и эти 20 млн нормальных людей разбросаны по огромной территории. […] Неужели сибиряки, неужели донские казаки, неужели Дагестан и Чечня не готовы сейчас поднять голову, чтобы хотя бы не захотеть жить в этой страшной черной дыре?» – задал вопрос Комаровский.

По его словам, «в Украине сейчас решается судьба России и вообще судьба мира».

«От того, как у нас тут получится отстоять свою независимость, как всему миру получится сделать выводы из того, что сейчас происходит в Украине… Здесь пишется история человечества сейчас. И 24 февраля – это день, который будет во всех учебниках истории. И в этот день там будет черная страница, связанная со страной, которая называется Российская Федерация. Представить, что подобное возможно в XXI веке, никто в здравом уме, конечно же, не мог, такой уровень запредельного цинизма», – объяснил педиатр.

Он дал рекомендации жителям России.

«Первое, что вы должны сделать, – это выключить телевизор. Это самое главное. Прекратите получать телеинформацию, это кубок с ядом, и вы продолжаете этот кубок с ядом пить. Это первое. Вспомните, что вы живете в XXI веке, и постарайтесь получить нормальную информацию. Еще есть YouTube, еще есть Telegram – подпишитесь, заходите на украинские каналы, смотрите адекватную, честную информацию. […] Будьте готовы к тому, что если у вас не будет информации, у вас не будет страны. Научитесь получать адекватную информацию, объединяйтесь, помогайте друг ругу. Просто если вы там хоть чуть-чуть будете трепыхаться, нам будет легче отстоять мир и цивилизацию. Погубит нас всех равнодушие, в Украине равнодушия уже нет – однозначно. Есть и любовь, и ненависть, хотелось бы, чтобы ненависти было меньше, но зависит это не только от нас», – заявил Комаровский.

Война России против Украины. Главное

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст:

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о вторжении в Украину российских войск. Он заявил, что цель РФ – «демилитаризация и денацификация Украины».

В России населению не позволяют знакомиться с информацией о войне, называя вторжение «спецоперацией» и утверждая, что мирные жители Украины не гибнут в результате действий российских военных. Российская пропаганда на государственном уровне множит фейки о происходящем в Украине.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here