Конфликт Армении и Азербайджана. В МАУ объявили об отмене рейсов в Ереван

0
17

Решение отменить рейсы в Ереван «Международные авиалинии Украины» связали с введением военного положения в Армении, у которой обострился вооруженный конфликт с Азербайджаном.

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) отменяет авиарейсы в столицу Армении Ереван из-за вооруженного конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Об этом МАУ проинформировала 27 сентября в Facebook.

«Учитывая обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном, центром управления рисками авиакомпании «Международные авиалинии Украины» принято решение о временной отмене рейсов в Ереван. Соответствующее решение было принято после анализа рисков… Необходимость осуществления мер обусловлена в том числе введением военного положения и мобилизации в Армении», – говорится в сообщении.

Глава МАУ Евгений Дыхне отметил, что ждет разъяснений о ситуации с полетами от «авиационных властей Украины», а также ожидает «официальной позиции Баку и Еревана по обеспечению безопасности авиационного пространства в небе над Азербайджаном и Арменией».

Ближайший рейс в Ереван МАУ должна была отправить 28 сентября в 20.10.

«Рейсы авиакомпании МАУ в Баку должны выполняться с 4 октября текущего года. Решение по выполнению рейсов будет принято с учетом обновления информации», – объяснили в авиакомпании.

МАУ скасовує рейси до ЄреванаЗ огляду на загострення конфлікту між Вірменією та Азербайджаном Центром управління…

Posted by Fly UIA on Sunday, 27 September 2020

Военное положение ввели сегодня и в Армении, и в Азербайджане.

Конфликт двух государств вокруг Нагорного Карабаха обострился 27 сентября. МИД Армении сообщило об обстреле мирных населенных пунктов, министерство обороны Азербайджана обвинило Армению в «масштабной провокации» и обстреле позиций азербайджанской армии. Сообщалось о погибших и раненых мирных жителях.

В минобороны Азербайджана заявили о взятии под контроль шести сел в Нагорном Карабахе, в минобороны Армении это опровергают.

В 1991 году при поддержке Армении Нагорный Карабах объявил о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продлившимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня, но время от времени между сторонами возникают вооруженные столкновения. За время конфликта в регионе погибло более 30 тыс. человек.

Азербайджан считает Нагорный Карабах оккупированной Арменией территорией.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here