КПВВ «Станица Луганская» сегодня утром возобновил работу

0
8

Контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» открывается сегодня. Он будет работать по осеннему графику каждый день с 7.00 до 18.30, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

Контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» восстанавливает работу 5 октября в 9.00 утра по решению командующего операцией Объединенных сил (ООС) на Донбассе Владимира Кравченко. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

«КПВВ будет функционировать по осеннему графику – ежедневно с 7.00 до 18.30. Напоминаем, работа пункта была приостановлена в связи с масштабными пожарами, которые продолжаются на Луганщине», – рассказали военные.

За рішенням Командувача об’єднаних сил генерал-лейтенанта Володимира Кравченка, сьогодні, 5 жовтня, о 9 годині ранку,…

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Sunday, 4 October 2020

КПВВ «Станица Луганская» приостановил работу 1 октября из-за пожаров, которые бушуют с 30 сентября в Старобельском, Станично-Луганском и Новоайдарском районах и в районе Северодонецка Луганской области. 1 октября пожар подобрался к автодороге, по которой люди пересекают КПВВ «Станица Луганская». Поэтому его приняли решение закрыть.

Кроме того, на КПВВ периодически детонировали  боеприпасы из-за пожаров. 

По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, 32 населенных пункта попали в зону поражения огнем. По предварительным оценкам, ориентировочная площадь, «пройденная» пожарами, составляет более 20 тыс. га. К 4 октября удалось потушить три из семи основных очагов возгораний.

Во время пожаров погибло 11 человек, еще 18 (в том числе трое спасателей) были травмированы, 150 человек эвакуировали. 

В штабе ООС заявляли, что спровоцировали пожар вооруженные формирования России, которые вели обстрелы трассирующими пулями. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не связывал бы пожары с обстрелами.

Следствие рассматривает четыре версии причин возникновения пожаров: обстрелы со стороны не подконтрольных Киеву районов Луганской области; умышленный поджог; самовозгорание травы и леса из-за погодных условий; неосторожное обращение с огнем.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here