Ляшко заявил, что система здравоохранения Украины пока что справляется с COVID-19: выдержит 24 тыс. новых больных ежедневно

0
13

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о проблемах с распространением коронавируса в Житомирской и Черновицкой областях.

Система здравоохранения Украины пока что справляется с нагрузкой, она не приблизится к коллапсу при ежедневном количестве новых случаев инфицирования коронавирусом в 24 тыс. и более. Об этом в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV заявил главный санитарный врач Украины, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко.

«С цифрами 24 тыс. и немного больше мы проходим без общегосударственного карантина… Система здравоохранения сейчас не такая, как была в марте 2020 года. Мы говорим, что мы не будем вводить жестких карантинных ограничений, пока система здравоохранения не будет приближаться к коллапсу», – сказал Ляшко.

По его словам, ситуация с коронавирусом в Ивано-Франковской и Закарпатской областях стабилизировалась. В то же время есть проблемы в Житомирской и Черновицкой областях. Ляшко рассказал о создании комиссии, которая проверит соблюдение карантина в этих регионах.

«Сколько мы ни будем принимать «красный» уровень эпидемической опасности на национальном уровне, если он не будет выполняться локально, то результата не будет», – подчеркнул Ляшко.

По данным Минздрава, на 29 марта в «красной» эпидемической зоне распространения коронавирусной инфекции пребывает 11 регионов.

К 10 регионам «красной» зоны (Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская и Черновицкая области) добавилась Черниговская область.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 29 марта в Украине подтвердили более 1,65 млн случаев COVID-19 (8346 – за последние сутки), 32 132 человека умерли, около 1,3 млн пациентов выздоровели.

4 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что в стране началась третья волна пандемии коронавируса.

Как говорил министр здравоохранения Максим Степанов, правительство Украины обсуждает вопрос введения локдауна в стране. «Главное – чтобы не было коллапса медицинской системы, это основной показатель», – отмечал он.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here