«Лицом к людям». Залужный рассказал о приоритетах ВСУ на ближайшую перспективу

0
57

31 июля новый главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный на встрече с руководящим составом ВСУ озвучил приоритетные задачи развития Вооруженных сил страны. Информацию об этом разместили в Facebook ВСУ.

По словам главнокомандующего, «общий курс на реформирование Вооруженных сил Украины в соответствии с принципами и стандартами НАТО остается необратимым».

«Ключевое здесь – принципы. Изменения должны произойти прежде всего в мировоззрении и отношении к людям. Я бы хотел, чтобы вы повернулись лицом к людям, к своим подчиненным. Мое отношение к людям не менялось на протяжении всей моей службы», – сказал Залужный.

Он считает также приоритетными социальную защиту военнослужащих и членов их семей, реформирование денежного и кадрового обеспечения, оборонную реформу.

«Главными задачами Вооруженных сил Украины в условиях отпора и сдерживания российской вооруженной агрессии остаются содержание военных частей на надлежащих уровнях боевой готовности, укомплектование профессиональным и мотивированным личным составом, переоснащение современным вооружением и военной техникой, уточнение основных документов оборонного планирования, а также доктринальных документов применения войск (сил)», – подчеркнул Залужный.

Контекст:

27 июля президент Украины Владимир Зеленский сменил главнокомандующего ВСУ – уволил Руслана Хомчака и назначил на эту должность командующего оперативно-тактической группировкой «Север» Валерия Залужного.

На следующий день, 28 июля, Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ (вместо Сергея Корнийчука эту должность занял командующий войсками оперативного командования «Запад» Сергей Шаптала) и командующего операцией Объединенных сил (вместо Владимира Кравченко эту должность будет занимать командующий подготовкой командования Сухопутных войск ВСУ Александр Павлюк).

Президент заявлял, что после кадровых ротаций рассчитывает на скоординированную работу ВСУ и Министерства обороны.

Источник: gordonua.com