Львовская область с 25 марта переходит в «красную» зону

0
15

За последние сутки во Львовской области зафиксировали 995 новых случаев коронавирусной инфекции.

С полуночи 25 марта Львовская область будет находиться в «красной» карантинной зоне. Об этом 23 марта сообщил министр правительства Олег Немчинов в своем Telegram-канале.

Соответствующее решение приняла Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).

«Львовский портал» сообщил, что в области ограничения будут действовать как минимум до 6 апреля.

Минздрав Украины 23 марта обнародовал новый перечень зон адаптивного карантина. В «красной» зоне, в частности, находится и Львовская область. Решение о переходе области в «красную» зону принято еще 22 марта, а в силу оно вступает 25 марта.

Усиленные карантинные ограничения во Львовской области, по решению местных властей, действуют с 19 марта. Тогда область еще находилась в «оранжевой» зоне.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

С начала эпидемии в Украине подтвердили более 1,56 млн случаев коронавирусной инфекции, скончался 30 431 пациент с COVID-19 (333 – за последние сутки), выздоровело более 1,26 млн человек.

По данным СНБО, во Львовская области с начала пандемии подтвердили более 95,4 тыс. случаев инфицирования, выздоровело 75,8 тыс. человек, умерло – 2517. За последние сутки зафиксировали 995 новых случаев заболевания.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here