Львовский горсовет отменил выходные. Садовый заявил, что теперь ввести «карантин выходного дня» невозможно

0
17

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что до 30 ноября суббота и воскресенье на территории Львова объявлены рабочими днями для заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров, учреждений культуры, спортивных залов, фитнес-центров и рынков.

Исполнительный комитет Львовского городского совета принял решение, согласно которому суббота и воскресенье до 30 ноября на территории Львова объявлены рабочими днями для ряда заведений и учреждений. Об этом 13 ноября сообщил мэр Андрей Садовый на своей странице в Facebook.

«Только что закончилось заседание исполкома. Приняли решение, что до 30 ноября суббота и воскресенье на территории Львова объявлены рабочими днями для заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров, учреждений культуры, спортивных залов, фитнес-центров и рынков. Это означает, что во Львове невозможно ввести «карантин выходного дня», так как у нас нет выходных», – заявил мэр.

Садовый сопроводил публикацию скан-копией решения исполкома.

«В случае, если завтра кто-то будет пытаться мешать вам работать, покажите им это решение и обращайтесь на горячую линию по телефону 1580. Наши юристы будут помогать защитить ваши права», – отметил он.

https://www.facebook.com/andriy.sadovyi/posts/3666289330077262

11 ноября Кабинет Министров Украины принял решение ввести «карантин выходного дня». Министр здравоохранения Украины Максим Степанов объяснил, что речь идет о трех уик-эндах, начиная уже с ближайших выходных. Степанов сказал, что Минздрав хотел бы ввести жесткий карантин на три недели, однако украинская экономика этого не выдержит.

Садовой сообщал, что Львовский горсовет намерен обжаловать в суде решение Кабмина о введении в стране «карантина выходного дня».

«Карантин выходного дня» предусматривает, что с 00.00 субботы до 00.00 понедельника в Украине будут работать исключительно продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автозаправочные станции и ветеринарные аптеки. Рестораны, кафе или другие заведения общественного питания будут работать только навынос. «Карантин выходного дня» даст возможность «остановить волну коронавирусной болезни», считает Степанов.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По состоянию на 11 ноября в Украине зарегистрировано 489 808 случаев коронавирусной инфекции, из них 10 611 – за последние сутки. Скончалось 8947 пациентов с COVID-19, выздоровело 221 459 человек.

Во Львовской области, по данным системы мониторинга Совета нацбезопасности и обороны Украины. заразилось 36 тыс. человек, 1035 пациентов умерли, 23 728 – выздоровели. Регион находится на третьем месте в Украине по количеству подтвержденных случаев COVID-19.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here