Между Киевом и Ирпенем, Бучей, Гостомелем и Ворзелем открыли насыпной мост

0
52

В селе Романовка 11 апреля открыли насыпной мост, соединивший Киев с Ирпенем, Бучей, Гостомелем и Ворзелем, которые были деоккупированы в начале апреля. Об этом сообщил в Telegram заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

«Работы продолжались пять дней и велись круглосуточно. Более 50 человек, более 40 единиц техники – экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, погрузчики, катки – были вовлечены в процесс восстановления», – сообщил он.

Протяженность временного насыпного моста – 245 м, ширина – 9 м. Для его постройки использовали более 9 тыс. т насыпных материалов.

«Теперь доставку гуманитарной помощи и строительных материалов к освобожденным от российской оккупации городам будем делать быстрее», – добавил Тимошенко.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

2 апреля стало известно, что вся Киевская область освобождена от российских оккупантов.

В населенных пунктах региона найдены сотни убитых мирных жителей, в том числе со связанными руками. В частности, много погибших от рук оккупантов обнаружили в Буче, в которую российские военные зашли в первые дни войны, начавшейся 24 февраля.

Глава Киевской областной государственной (военной) администрации Александр Павлюк пока не советует жителям области возвращаться домой, так как продолжаются работы по разминированию.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here