Мэр Ивано-Франковска попросил у правительства больше доз вакцины от COVID-19

0
19

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что городу нужна помощь от правительства в развертывании дополнительных коек в учреждениях здравоохранения.

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив – города который находится в области «красной» зоны карантина, – попросил правительство предоставить больше вакцин от COVID-19 и помочь развернуть мобильные госпитали. Об этом 2 марта он заявил на телеканале «Прямий», соответствующее видео городской голова опубликовал на своей странице в Facebook.

«Воспользовался возможностью и обратился к правительству, чтобы предоставили городу больше вакцин и помогли с вопросом развертывания дополнительных коек в учреждениях здравоохранения», – отметил мэр.

https://www.facebook.com/ruslan.martsinkiv/videos/281324146719262/

Он также призвал Кабмин помочь с развертыванием дополнительных коек в медучреждениях.

Во время эфира Марцинкив заявил, что на вакцинацию медиков Ивано-Франковска выделили около 500 доз вакцин Oxford/AstraZeneca (Covishield). 

Минздрав определил Ивано-Франковскую область в «красную» зону по уровню эпидопасности. Ограничения этой зоны начали действовать с 26 февраля.

21 февраля в области установили 16 карантинных блокпостов, с 24 февраля там заработал мобильный госпиталь для больных COVID-19.

Вспышку COVID-19 в регионе в Офисе президента объясняют, в частности, зимним наплывом туристов на горнолыжный курорт Буковель.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По состоянию на 2 марта в Украине коронавирус подтвердили у более 1,35 млн человек, 26,2 тыс. пациентов умерли, около 1,17 млн выздоровели.

По данным СНБО, в Ивано-Франковской области с начала пандемии COVID-19 инфицировано 65,6 тыс. человек, умерло почти 1,2 тыс., из них за последние сутки заболевших – 649, умерших – 10. Начиная с 15 февраля в области ежедневно фиксируют более 500 новых случаев заболевания.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here