МИД Украины просит не посещать Мьянму из-за военного переворота в этой стране

0
16

Спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко рекомендовал находящимся в Мьянме украинцам связаться с посольством Украины в Таиланде.

Украинцев просят временно не посещать Мьянму в связи с военным переворотом в этой стране. Об этом в Twitter сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко 1 февраля.

Находящимся в Мьянме гражданам спикер МИД рекомендовал связаться с посольством Украины в Таиланде. 

«Просим украинцев в Мьянме сообщить о своем местонахождении на горячую линию посольства Украины в Таиланде +66970107760, e-mail: [email protected]», – написал Николенко.

У зв’язку із оголошенням надзвичайного стану в М’янмі рекомендуємо громадянам * наразі утриматися від поїздок до цієї країни. Просимо українців у М’янмі повідомити про своє місце перебування на «гарячу» лінію Посольства України в Таїланді +66970107760, емейл [email protected] pic.twitter.com/A5WzFvk6XX

— Oleg Nikolenko (@OlegNikolenko_) February 1, 2021

Военные в Мьянме 1 февраля устроили переворот, отстранив от власти правительство лауреата Нобелевской премии мира и лидера правящей партии «Национальная лига за демократию» (НЛД) Аун Сан Су Чжи. Утром задержаны также другие руководители партии НЛД и члены правительства.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил обеспокоенность произошедшим в Мьянме. Он назвал переворот серьезным ударом по демократическим реформам в стране.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here