Мининфраструктуры хочет до 2024 года снизить смертность на дорогах в результате ДТП минимум на 30%

0
18

Кроме того, группа при Мининфраструктуры уже разработала стратегию повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2024 года

Как отмечается в сообщении на сайте Мининфраструктуры, одной из приоритетных задач ведомства является снижение аварийности минимум на 30% до 2024 года и на 50% к 2030 году, что позволит сохранить более 1000 человеческих жизней ежегодно.

Министерство инфраструктуры Украины продолжает работу по совершенствованию государственной программы безопасности и повышения безопасности движения на украинских дорогах, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как отмечается в сообщении на сайте Мининфраструктуры, одной из приоритетных задач ведомства является снижение аварийности минимум на 30% до 2024 года и на 50% к 2030 году, что позволит сохранить более 1000 человеческих жизней ежегодно.

«Наш главный приоритет — это безопасность на дорогах. Уровень смертности и травматизма в результате ДТП в Украине недопустимо высоким. По подсчетам Всемирного банка, социально-экономические потери Украины от дорожно-транспортного травматизма оцениваются почти 70 млрд грн в год. Это примерно 2% ВВП», — отмечает глава министерства Владислав Криклий.

Министр также добавил, что в рамках действующей программы безопасности движения, финансирование которой в 2020 году составляет 3,2 млрд грн, уже проведены закупки на 87%, при том, что в прошлом году уровень выполнения программы безопасности движения едва достигал 40%.

Кроме того, группа при Мининфраструктуры уже разработала стратегию повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2024 года, которая состоит из:

— цифровизации и внедрение интеллектуальной транспортной системы в систему управления безопасностью дорожного движения;

— развития современной инфраструктуры безопасности;

— создание и правил на рынке перевозок, исключающие пренебрежение безопасностью со стороны перевозчиков;

— долговременной масштабной кампании, призванной существенно изменить уровень отношения общества к безопасности движения.

Министр также призвал бизнес и общественность присоединиться к обсуждению этой программы.

Напомним, что Украина и КНР будут развивать инфраструктуру внутреннего водного сообщения

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here