Мошенники рассылают украинцам фейковый чат-бот «єПідтримки»

0
8

Мошенники рассылают украинцам фейковый чат-бот программы «єПідтримка», ссылаясь на Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины. Об этом 12 мая в Telegram сообщила Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины.

Злоумышленники распространяют в сети сообщения с текстом: «Внимание! Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины разъясняет, по каким направлениям, согласно решению правительства, вынужденные переселенцы могут получить государственную помощь».

Далее следует ссылка на имитированный чат-бот, который ведет на фейковую страницу «ПриватБанка».

В Центре противодействия дезинформации отмечают, что во всех своих сообщениях о выплатах не указывают ссылки ни на один чат-бот. В центре подчеркнули, что выплаты будут осуществляться исключительно через приложение «Дія».

В свою очередь у «Дії» нет Telegram-ботов Epitrumka_bot.

Контекст:

Жителям областей Украины, где ведутся самые активные боевые действия, в рамках «єПідтримки» выплачивают финансовую помощь в размере 6,5 тыс. грн.

Выплачивать помощь начали 22 марта.

26 апреля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что помощь в размере 6,5 тыс. грн от государства по программе «єПідтримка» получили около 3,6 млн украинцев.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here