МЗ дал «вузам» рекомендации, как защитить студентов от коронавируса

0
46

«Все рекомендации нами оговорено, Минздрава в постоянном общении с ректорами и преподавательским корпусом — все ответы при необходимости предоставляются»

«На прошлой неделе мы собирали совещание ректоров высших учебных медицинских заведений, работающих в сфере управления Министерства здравоохранения. На этой встрече очень подробно обсудили вопросы, касающиеся организации обучения студентов …»

Министерство здравоохранения рекомендует вузам предотвращать вспышки коронавирусной болезни COVID-19 в студенческих общежитиях и минимизировать занятия студентов-медиков в больницах.

Источник: заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак на брифинге 27 августа, отмечает "Украинская правда".

Прямая речь: "На прошлой неделе мы собирали совещание ректоров высших учебных медицинских заведений, работающих в сфере управления Министерства здравоохранения. На этой встрече очень подробно обсудили вопросы, касающиеся организации обучения студентов …

Прежде всего, мы рекомендуем очень прицельно обратить внимание на предупреждение вспышек в общежитиях, где проживают студенты. Должны соблюдать все рекомендации, касающиеся предупреждения коронавируса.

Также рекомендации по организации учебного процесса в студенческих аудиториях. Мы особенно обращаем внимание на то, что студенты-медики, которые проходят практические занятия в медицинских учреждениях, должны со всей ответственностью соблюдать противоэпидемических требований, установленных для учреждений здравоохранения.

В частности, мы рекомендуем кафедрам свести к минимуму проведение лекционных занятий в тех лекционных аудиториях, которые находятся в больничных корпусах и в непосредственном соседстве с отделениями, где лечатся пациенты. Без сомнения, не будут проводиться лекционные и практические занятия в тех больницах, которые имеют статус "ковидних".

Все рекомендации нами оговорено, Минздрава в постоянном общении с ректорами и преподавательским корпусом — все ответы при необходимости предоставляются".

Детали: Микичак не уточнила, как именно Минздрав советует предотвращать заболевание студентов на COVID-19 в общежитиях и учебных помещениях.

Она отметила, что Минздрав предоставил образовательным учреждениям рекомендации, как организовать образовательный процесс во время эпидемии и в средних школах, и в студенческой среде.

Также заместитель министра рассказала о подготовке новых медицинских кадров: например, С 1 августа 3510 врачей-интернов первого года обучения вышли на стажировку на 1036 объектах.  

Напомним, что Минздрав обновил рекомендации для школ

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here