На украинско-польской границе начал работать полевой госпиталь

0
24

Во Львовской области, недалеко от границы Украины и Польши, 22 марта открыли израильский полевой госпиталь. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

«Персонал полевого госпиталя насчитывает 65 человек, среди которых медики, парамедики, логисты и менеджеры», – отметили в посте.

Израильские врачи специализируются, в частности, на педиатрии, акушерстве и гинекологии, общей хирургии, ортопедии, психиатрии.

«При необходимости оперативного вмешательства операции будут проводиться смешанными объединенными группами медиков в сотрудничестве с городской больницей. Кроме медицинской помощи, израильские медики будут проводить обучение для местных врачей», – сообщили в министерстве.

Бригады врачей будут работать посменно – по неделе. Израильские медики готовы работать в Украине до окончания войны, уточнили в релизе.

https://www.facebook.com/moz.ukr/posts/338773208276902

Контекст:

Проект реализуют министерство здравоохранения Израиля и Министерство иностранных дел Украины при содействии Фонда Шустермана, который занимается национальными и социальными проектами в Израиле и JDC.

Подобный госпиталь, организованный американским сообществом «Сумка самаритянина», заработал 14 марта во Львове.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here