На западной границе Украины уменьшается пассажиропоток – Госпогранслужба

0
32

За последние сутки из воюющей с Россией Украины через западную границу выехали почти 60 тыс. человек. Об этом 22 марта проинформировала в Facebook Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ).

«За сутки 21 марта западные границы Украины с ЕС и Молдовой пересекли более 59 тыс. человек и более 11 тыс. транспортных средств. Данные свидетельствуют, что пассажиропоток на западном участке границы уменьшается», – говорится в сообщении.

По данным ГПСУ, в понедельник из Украины выехали более 42 тыс. граждан, 29 тыс. из них — в Польшу.

«Сейчас почти по всем направлениям отсутствуют очереди пешеходов и транспортных средств. Напоминаем, что для пересечения границы в ЕС можно выбрать пункты пропуска на границе с Венгрией, Словакией, Румынией и Республикой Молдова», – рассказали пограничники.

Въехали в Украину 21 марта почти 17 тыс. человек, неукраинцев среди них только 3 тыс. Госпогранслужба подчеркивает, что подавляющее большинство вернувшихся украинцев – «мужчины, которые готовы с оружием в руках встать на защиту страны».

«В целом с начала открытой вооруженной агрессии в Украину вернулись около 355 тыс. наших земляков», – подчеркнули в ведомстве.

https://www.facebook.com/DPSUkraine/posts/301401108765433

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Во время войны в Украине 11–12 млн граждан стали вынужденными внутренними переселенцами, сообщил 21 марта советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил 21 марта, что ЕС готов принять всех украинцев, которые в него въедут.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here