Нардеп Зинкевич: Второй раз COVID-19 у меня проходит значительно легче

0
6

Народный депутат от «Европейской солидарности» Яна Зинкевич за полгода два раза заразилась коронавирусной инфекцией.

Народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Яна Зинкевич 9 октября в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина» рассказала о течении болезни COVID-19, которую ей диагностировали второй раз. 

«Второй раз заболевание проходит значительно легче. В первый раз я была госпитализирована, мне нужен был кислород. Сегодня у меня девятый день заболевания. Надеюсь, что в ближайшее время выздоровею», – сказала нардеп.

По информации члена оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса в Украине Ольги Голубовской, повторные случаи заражения коронавирусной инфекцией бывает сложно подтвердить.

«Весной, когда начали поступать пациенты, у нас не было возможности определять антитела. Чтобы диагностировать инфекционное заболевание, надо брать тесты и на возбудитель, и на антитела. Иначе может быть ошибка», – отметила она.

По ее словам, повторные случаи заражения есть, но почему они возникают и что с этим делать, мир не знает.

«Единственное, что могу сказать: повторных случаев не так много. Этот вирус новый, он впервые возник в человеческой популяции. Он адаптируется к нам, а мы – к нему. Раньше чем через два года мы ничего толком спрогнозировать не можем, кроме того, что ближайшие полгода будут очень тяжелые», – подчеркнула Голубовска.

Зинкевич 30 сентября сообщила, что получила положительный результат теста на коронавирус. Нардеп утверждает, что полгода назад уже перенесла COVID-19. 

Яна Зинкевич – участница АТО, волонтер медицинского батальона «Госпитальеры». В декабре 2015 года получила тяжелые травмы в автомобильной аварии. В 2019 году была избрана в парламент по списку «Европейской солидарности».

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. В марте Украина объявила карантин.

По состоянию на 9 октября в Украине зафиксировали 250 538 случаев коронавирусной инфекции, из них рекордные 5804 – за последние сутки. Скончалось 4779 пациентов с COVID-19, вылечилось 110 650 больных.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here