Названа причина смерти 30-летнего мужчины, которому во Львове пересадили сердце

0
33

Директор по анестезиологической работе львовской больницы скорой помощи Иван Миськив заявил, что мужчина, которому 25 декабря во Львове провели трансплантацию сердца, перенес операцию успешно и орган прижился. Однако мужчина умер 3 января в результате полиорганной недостаточности.

30-летний Эдуард из Мукачево Закарпатской области, которому 25 декабря во Львове пересадили донорское сердце, умер 3 января в результате полиорганной недостаточности. Об этом Galnet 4 января рассказал медицинский директор по анестезиологической работе львовской больницы скорой помощи Иван Миськив.

«Полиорганную недостаточность спровоцировала печеночная и почечная недостаточности. Они стали последствиями сердечной недостаточности, из-за чего пациент нуждался в трансплантации сердца. К сожалению, с декомпенсацией (нарушением функционирования отдельного органа) по печени и почкам мы справиться не могли. Пациенту провели несколько сеансов гемодиализа и гемодиафильтрации (внепочечные методы очищения крови), наладили экстракорпоральную мембранную оксигенацию (метод насыщения крови кислородом), однако это не дало желаемого положительного результата и пациент умер», – завил он.

Врач также уточнил, что смерть пациента не связана с работой сердца.

«Пациент полностью подходил по совместимости с донором, поэтому мы и приняли решение о трансплантации. Операция прошла успешно. Сердце прижилось. Оно работало хорошо. После смерти мужчины в патологоанатомическом исследовании никаких претензий к работе сердца не было», – добавил врач.

Сердце жителю Мукачево пересадили 25 декабря в больнице скорой помощи Львова. Операцию провели бесплатно, сообщил мэр города Андрей Садовый. Донором стала женщина, госпитализированная с тяжелым инсультом.

В Украине с 1 января 2019 года действует закон, разрешающий трансплантацию органов. В нем говорится, что каждый совершеннолетний гражданин Украины может согласиться на посмертное донорство или отказаться от него. Информацию об этом могут занести в паспорт или удостоверение водителя, также сведения о согласии на посмертное донорство в обязательном порядке будут внесены в Единую государственную информационную систему трансплантации.

По данным Минздрава, трансплантацией органов в Украине занимаются медучреждения в Киеве, Запорожье, Харькове, Львове, Днепре, Одессе и Ковеле. При этом в Минздраве отмечали, что медикам не хватает донорских органов.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here