Объемы выбросов от автотранспорта в Украине не отслеживает ни один контролирующий орган – экологи

0
16

Украина занимает пятое место в Европе по смертности от болезней, вызванных загрязнением воздуха, рассказала «5 каналу» эксперт центра экологической инициативы «Экодія» Марина Ратушная. В стране вообще и в Киеве в частности необходимо обратить внимание на регулирование выбросов от автотранспорта, отметил эксперт Всеукраинского союза автомобилистов Александр Швец.

В Украине, в отличие от многих европейских столиц, во время локдауна воздух не стал чище, говорится в сюжете телеканала.

«Неутешительные данные ВОЗ говорят о том, что Украина занимает пятое место в Европе по смертности от болезней, вызванных загрязнением воздуха. И 15-е место в мире по этому же рейтингу. Загрязнение воздуха провоцирует такие болезни, как сердечно-сосудистые и легочные», – сказала Ратушная.

Журналисты со ссылкой на экспертов отмечают, что распространенная манипуляция о том, что главным источником выбросов является промышленность, не учитывает замалчивание масштабов загрязнения воздуха от лесных пожаров и автотранспорта.

В Украине выбросы от автотранспорта не отслеживает ни один контролирующий орган, сказано в сюжете.

«Что касается автомобильной нагрузки на Киев, то, действительно, Киев перегружен. И сейчас пора уже обращать внимание на какое-то регулирование автотранспорта», – отметил Швец.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here