Олимпийский чемпион Денис Силантьев развез медикам, спасателям и ТрО бронежилеты от «Метинвеста» Ахметова

0
26

Олимпийский призер по плаванию, а сейчас волонтер Денис Силантьев помогает украинцам победить в войне против России: на днях он привез бронежилеты четвертого класса защиты, которые предоставила компания «Метинвест» Рината Ахметова. Их раздали медикам, участникам ТрО и работникам ГСЧС, сообщили в Facebook «Метинвеста».

Первыми бронежилеты получили спасатели – бригада, которая разбирала завалы разбомбленного россиянами ТРЦ «Ретровилль». Также партию бронежилетов от Силантьева получили медики, которые вывозят раненых из горячих точек. По словам заместителя директора по лечебно-координационной работе Константина Руденко, в защите нуждаются не только врачи и медсестры, но особенно водители «скорых», поэтому такая помощь медикам крайне нужна. Кроме того, партию бронежилетов получили участники ТрО и военной полиции.

https://www.facebook.com/metinvest/videos/316743310584404/

«Для спасения жизни нужно, чтобы бронежилет был действительно профессиональным, качественным и желательно не ниже четвертого класса: такие могут выдержать выстрелы не только из автомата, но и даже некоторые осколки от артиллерийского снаряда. К сожалению, бронежилеты такого класса найти сейчас целая проблема, да и стоят они недешево», – отметил Силантьев.

Он добавил, что волонтерам очень помогает бизнес, в частности компания «Метинвест», которая и раньше помогала украинцам – и в спорте, и во время пандемии коронавируса.

«Когда началась пандемия коронавируса, они делали очень много для борьбы с ней. А сейчас, помимо всего остального, что они делают, они поставляют бронеплиты для бронежилетов и закупили импортные бронежилеты четвертого класса и пуленепробиваемые каски на сумму более €10 млн», – рассказал Силантьев на своей странице в Facebook.

https://www.facebook.com/silantievdenis/videos/354231023210550/

Контекст:

«Метинвест» передал предприятиям Украины 900 тонн специальной стали, из которой изготовят 90 тыс. бронежилетов для украинских воинов. Также компания закупает за границей готовые средства защиты и передает украинским бойцам нужную технику – квадрокоптеры, беспилотники и автомобили.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here