Почти €97 тыс., более $70 тыс. и три золотых слитка. В Закарпатской области пограничники задержали отца с сыном из Харькова, они пытались уплыть за границу

2
23176

Работники Мукачевского отряда Госпогранслужбы Украины (ГПСУ) задержали двух мужчин – отца 52 лет и сына 27 лет, которые пытались незаконно пересечь украино-румынскую границу в Закарпатской области вне пунктов пропуска.

Об этом 25 марта в Facebook сообщил пресс-центр ГПСУ.

Отмечается, что мужчины прибыли в регион из Харькова, а добраться в Румынию планировали через реку Тиса, их разоблачили в 30 метрах от границы.

«Задержанных граждан Украины доставили в пограничное подразделение. Во время осмотра личных вещей мужчин пограничники обнаружили почти €97 тыс., более $70 тыс., более 90 тыс. грн и три золотых слитка общим весом 300 г, – говорится в сообщении. – О данном факте пограничники сообщили работникам таможни и по их прибытию передали им обнаружение ценности».

ГПСУ также устанавливает круг лиц, причастных к организации незаконного пересечения границы.

https://www.facebook.com/DPSUkraine/posts/303780168527527

Контекст:

24 февраля, после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину, президент Владимир Зеленский подписал указ, которым объявил всеобщую мобилизацию. Верховная Рада 3 марта приняла закон, которым утвердила указ президента.

Закон уже вступил в силу и применяется со дня начала боевых действий – 24 февраля. 

Согласно указу, мобилизация будет длиться 90 дней и предусматривает призыв военнообязанных, резервистов и привлечение транспортных средств для обеспечения нужд ВСУ, Нацгвардии, СБУ, Госпогранслужбы и других государственных органов.

25 марта в связи с введением военного положения мужчинам – гражданам Украины в возрасте от 18 до 60 лет временно ограничили выезд из страны.

Источник: gordonua.com

2 КОММЕНТАРИИ

  1. I am really enjoying the theme/design of your site. Do you ever
    run into any browser compatibility issues? A small number
    of my blog readers have complained about my blog not operating correctly in Explorer but
    looks great in Safari. Do you have any ideas to
    help fix this problem?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here