Почти на половине территории Украины нужно проводить разминирование – ГСЧС

0
91

По предварительным оценкам, в Украине разминировать необходимо около 300 тыс. км² территории. Об этом на брифинге 11 апреля заявил начальник управления организации пиротехнических работ и гуманитарного разминирования Государственной службы по чрезвычайной ситуации (ГСЧС) Олег Бондарь, сообщает «Укринформ».

«Мы провели ориентировочный анализ территорий, на которых необходимо провести комплекс мероприятий по гуманитарному разминированию, а это техническое обследование территории. По нашим предварительным оценкам, это около 300 тыс. км². […] Это почти половина территории нашей страны», – сказал он.

Представитель ГСЧС отметил, что в общей сложности разминированием в Украине занимаются около 550 пиротехников Госслужбы, за сутки в среднем обезвреживается 2–6 тыс. взрывоопасных предметов.

«По сравнению с периодами до российского вторжения эти показатели выросли почти в 10 раз», – объяснил Бондарь.

По его данным, с начала масштабного вторжения России в Украине обследована и очищена территория площадью более 7 тыс. га (70 км²).

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

В марте Генштаб Вооруженных сил Украины предупреждал, что хаотическое минирование местности, которым занимаются в Украине российские оккупанты, угрожает посевной кампании в отдельных регионах страны.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here