Почти половина школ Закарпатской области перешла на дистанционное обучение

0
57

После перехода Украины на «желтый» уровень эпидемической опасности почти половину школ Закарпатской области перевели на дистанционную форму обучения. Об этом сообщила пресс-служба Закарпатской областной государственной администрации.

В регионе работает 604 школы, 332 из них продолжат образовательный процесс в очном формате, 244 перешли на дистанционное обучение, сообщила директор департамента образования и науки, молодежи и спорта Закарпатской ОГА Марьяна Марусинец.

В ОГА отметили, что согласно постановлению Кабмина, учреждения образования могут работать в обычном формате в случае, если 80% сотрудников получили хотя бы одну прививку от COVID-19.

«Все должны понимать: вакцинация – выбор каждого. Но сегодня от этого зависит возможность наших детей получать качественные знания в школе, а не дома за компьютером», – сказала Марусинец.

Обучение в 1–4 классах школ будет вестись в очном режиме независимо от зоны карантина и количества вакцинированных педагогов. Не будут переводить на дистанционку и детские сады.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распостранение коронавируса пандемией.

За время эпидемии в Закарпатской области COVID-19 подтвердили у более чем 63 тыс. человек, из них 3617 – медики, 3212 – дети. 1626 человек умерли. Об этом 23 сентября сообщил сайт Закарпатской ОГА.

13 сентября Кабмин Украины обновил карантинные ограничения на разных уровнях эпидопасности. Ограничения не будут действовать в «желтой» зоне, если более 80% персонала и 100% посетителей, кроме лиц до 18 лет, имеют «желтый» или «зеленый» COVID-сертификат.

20 сентября Кабмин продлил адаптивный карантин в стране до 31 декабря. Регионы делятся на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации.

21 сентября Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании ввела «желтый» уровень эпидемической опасности на всей территории Украины с 23 сентября.

В связи с распространением мутации коронавируса осенью в Украине ожидается новая волна заболеваемости COVID-19, заявлял 19 августа министр здравоохранения Виктор Ляшко. Самый большой рост количества случаев COVID-19, по его прогнозам, ожидается в зимний период.

Источник: gordonua.com