Подросток во время локдауна научился управлять планером

0
7

На свой 14 день рождения он впервые самостоятельно руководил аппаратом

Алекс Вестгейт из Великобритании во время первого локдауну весной вместе с отцом учился управлять планером. И уже 9 декабря на свое четырнадцатилетие совершил первый самостоятельный полет.

Об этом сообщил отец мальчика — пилот и инструктор Гай Вестгейт, пишет "Общественное".

По его словам, Алекс родился недоношенным, и первый свой год провел в больнице, подключенный к различным системам жизнеобеспечения.

"Через 14 лет он все еще не умеет завязать шнурки на обуви и ему постоянно нужно напоминать о пальто, но он совершил свой самостоятельный полет!", — написал человек. Затем он добавил: сын его заверил, что уже умеет завязывать шнурки, но чего-то этого не делает.

Алекс начал учиться летать в марте вместе с отцом-пилотом. Гай Вестгейт рассказал BBC, что ему понравилось наблюдать, как сын совершенствуется с каждым занятием.

"Занятия научили его брать ответственность, прислушиваться к указаниям, планировать заранее и думать в чрезвычайной ситуации", — сказал мужчина.

Гай Вестгейт доволен, что повторные жесткие ограничения несколько ослабили перед днем ​​рождения Алекса и аэродромам позволили работать для индивидуальных полетов. Отец молодого пилота говорит, что не знает, кто из них двоих больше переживал перед полетом. По словам Алекса, он чувствовал себя "очень спокойно".

"Это невероятно лететь на планере самостоятельно. Я много говорил сам с собой, потому что хотел сделать все идеально, безопасно приземлиться", — поделился впечатлениями парень.

А его отец заверил, что было странно наблюдать, как собственный сын в юном возрасте самостоятельно управляет летательным аппаратом.

Официально в Великобритании летать на планерах разрешается с 14 лет, но не часто есть возможность начать полеты из такого юного возраста, рассказал представитель Британской ассоциации планеристов Пит Страттен. По его словам, самостоятельный полет Алекса — большое достижение.

Читайте также: На Ровенщине разбился планер, два человека погибли

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here