После деоккупации Киевской области жители взялись за сжигание травы и мусора – ГСЧС

0
7

После деоккупации в Киевской области увеличилось количество пожаров вследствие сжигания жителями травы и мусора. Об этом 2 мая сообщила в Facebook Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

«Люди, ну как так? Не успел москаль уйти из Киевской области, как началась «генеральная уборка» – снова подгорают открытые территории. На днях в Киевской области в разы увеличилось количество пожаров в экосистемах и на открытых территориях: горят торфяные залежи и мусор», – говорится в сообщении.

Отмечается, что за последние сутки в Киевской области было зафиксировано пять случаев возгораний травяного настила на площади более 5 га, мусора – 0,5 га и торфа – 0,8 га.

«Мы должны понимать, что масштабные пожары в природных экосистемах провоцируют преимущественно сами люди. Ведь именно граждане довольно часто пренебрегают правилами пожарной безопасности, оставляя костер или сжигая мусор на приусадебных участках», – отмечают спасатели.

https://www.facebook.com/MNS.GOV.UA/posts/365097722324790

Контекст:

Сжигание мусора, сухой травы, кустарников и другой растительности в Украине запрещено и наказывается законом в виде штрафа: для граждан – от 3 тыс. грн до 6 тыс. грн, для должностных лиц – от 15 тыс. грн до 21 тыс. грн.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here