Правительство выделило 70 млн грн на восстановление теплоснабжения в Харькове

0
33

Кабинет Министров Украины выделил из резервного фонда государственного бюджета 70 млн грн на восстановление поврежденной в результате вражеских обстрелов ТЭЦ-3 в Харькове. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

«Правительство выделило 70 млн грн на восстановление поврежденной врагом ТЭЦ-3 КП «Харьковские тепловые сети». Это позволит восстановить теплоснабжение для горожан и обеспечить своевременное начало и постоянное прохождение будущего отопительного периода», – отметил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов.

В результате артиллерийских и ракетных обстрелов ТЭЦ-3 получила значительные повреждения. В частности, разрушены здание котлотурбинного цеха и энергетическое оборудование, повреждены паровые котлы, выведено из строя электрическое оборудование трансформаторной подстанции.

Для восстановления объекта уже разработан план ремонтно-восстановительных работ.

Контекст:

Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов рассказал 8 августа, что в результате одной из атак оккупантов повреждена ТЭЦ-3, которая обеспечивает теплом почти треть зданий облцентра.

По словам мэра Харькова Игоря Терехова, россияне целенаправленно обстреливают ТЭЦ в городе, чтобы сорвать отопительный сезон.

11 сентября стало известно, что россияне нанесли ракетные удары по Харьковской ТЭЦ-5, из-за чего в области пропал свет.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here