Принц Уильям уверяет, что британской королевской семьи чужд расизм

0
16

Букингемский дворец после интервью заявил, что расовый вопрос, поднятый в интервью, вызывает беспокойство

Сын британского наследного принца Чарльза — принц Уильям — в ответ на скандальное интервью своего брата Гарри и его жены Меган Маркл заявил телеканалу Sky News, что королевская семья — не расистская.

"Мы вовсе не расистская семья", — сказал он и добавил, что с братом пока не говорил, сообщает "Интерфакс-Украина".

Ранее герцог Сассекский и Меган Маркл рассказали в интервью Опре Уинфри, почему они покинули Великобританию и как страдали там от расизма. Маркл заявила, что королевская семья не хотела, чтобы ее сын Арчи получил титул принца. Кроме того, британских монархов беспокоил вопрос, какого цвета будет его кожа.

Гарри добавил, что разговор о тоне кожи его сына был "странным" и он был шокирован, но детали раскрывать отказался.

Кроме того, Маркл рассказала, что во время жизни с королевской семьей она имела суицидальные мысли. Она хотела обратиться за помощью, но ей сказали, что это пагубно сказалось бы на образе королевской семьи.

Букингемский дворец после интервью заявил, что расовый вопрос, поднятый в интервью, вызывает беспокойство.

"Всей семье было грустно узнать, насколько трудно было Гарри и Меган последние несколько лет. Затронуты вопросы, в частности расовые, вызывают беспокойство. Хотя некоторые воспоминания могут отличаться, их воспринимают очень серьезно, и семья рассмотрит их лично", — приводит телеканал заявление дворца.

Напомним, что в Букингемском дворце очень серьезно воспринимают заявления, прозвучавшие в интервью принца Гарри и Меган Маркл, но будут рассматривать их в частном режиме.

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here