Роднянский: В январе меня с женой депортировали из России, хотя у нас там дом. Я почувствовал, что это плохой знак

0
14

Украинско-российский продюсер и режиссер Александр Роднянский в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону рассказал, как в январе его не пустили в Россию, где тот проживал.

«Меня 2 января в Россию не пустили, депортировали вместе с женой. Мы приехали из страны «красной» зоны, это был COVID-19, а мы не российские граждане. А не российских граждан не пускают – нас депортировали», – вспоминает он.

Роднянский тогда сказал пограничникам, что живет в РФ и имеет там дом. На то ему ответили, что знают об этом, но все равно в страну не пустили.

«Я почувствовал, что это плохой знак, что что-то случится», – говорит продюсер.

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст:

Роднянский – продюсер десятков художественных фильмов и сериалов, среди которых «Восток-Запад», «Водитель для Веры», «Девятая рота», «Елена», «Левиафан», «Нелюбовь». Фильмы, спродюсированные Роднянским, неоднократно получали престижные кинопремии, в том числе на Каннском кинофестивале. Четыре его фильма были номинированы на премию «Оскар».

С 2002 года Роднянский жил в России, но после вторжения ее в Украину покинул РФ. В первый же день он осудил вторжение и сейчас разоблачает российскую пропаганду в Instagram, где у него более 300 тыс. подписчиков.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here