Россия просит у Италии «рассчитаться за гумпомощь» снятием санкций, — итальянские СМИ

0
12

«Западные страны, называющие себя демократическими, наложили различные виды санкций почти на треть населения мира и не планируют их ослаблять даже во время борьбы с коронавирусом…»

Представитель «Движения пяти звезд», который входит в коалицию в парламенте Италии и президент комиссии по иностранным делам Сената Вито Петрочелли получил письмо от своего коллеги из российской Думы Леонида Слуцкого с просьбой снять «с Москвы» санкции .

Как пишет итальянское издание Linkiesta, в письме Слуцкий просит нажать на Брюссель, передает «Общественное».

«Наконец Москва выдала счет после того, как в Италии отправили помощь (в том числе и военную) для борьбы с коронавирусом», — говорится в сообщении.

Письмо датируется 27 апреля. В нем российский депутат просит своего итальянского коллегу «сообщить об этом документе итальянским сенаторам».

«Западные страны, называющие себя демократическими, наложили различные виды санкций почти на треть населения планеты и не планируют их ослаблять даже во время борьбы с коронавирусом … Я обращаюсь ко всем политикам с призывом отказаться от деструктивной политики санкций», — пишет Слуцкий.

Linkiesta отмечает, что такое обращение является протестом против решения ООН,  отказавшимся отменять санкции из за коронавируса против России.

Позже постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица заявлял, что власти Российской Федерации хотят использовать ситуацию с распространением коронавируса SARS-CoV-2, чтобы усилить противоречия внутри Европейского Союза.

В конце марта в Италию прибыли первые 15 военных самолетов, которые привезли груз и специалистов для борьбы с эпидемией короновируса.

Напомним, что в мире зафиксировали 3 млн 318 тысяч 428 пациентов с коронавирусной инфекцией. Из них выздоровело 1 045 021 и умерло 234 250 человек.

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here