С 9 апреля Запорожская и Хмельницкая области перейдут в «красную» зону адаптивного карантина. Харьковская – на очереди

0
8

В Хмельницкой и Запорожской областях с 9 апреля будет действовать «красный» уровень эпидемической опасности. О решении Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 7 апреля сообщил в Facebook замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Так, в Хмельницкой области в течение последних трех дней превышен уровень госпитализаций (131 человек на 100 тыс. населения – максимальный в Украине), а загруженность коек с кислородом составляет 68,2%.

В то же время в Запорожской области уровень госпитализаций 7 апреля составил 77 человек на 100 тыс. населения.

Отдельно Ляшко отметил ухудшение эпидемической ситуации в Харьковской области. По его словам, область в течение ближайших дней может войти в «красную» зону эпидемической опасности по определенным постановлением Кабмина критериям.

https://www.facebook.com/viktor.liashko/posts/2297108277087950

Контекст:

  • Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.
  • За все время пандемии в Украине подтвердили более 1,78 млн случаев инфицирования коронавирусом (15 415 – за последние 24 часа), из них летальных – 35 498, выздоровело около 1,37 млн человек. 6 апреля умер 481 украинец с COVID-19 – это рекорд суточной смертности от коронавируса в стране.
  • В Украине по состоянию на 7 апреля, согласно индикаторным показателям Минздрава, к «красному» уровню эпидемической опасности относятся Киев и 10 областей: Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская области. Херсонская область остается в «желтой», а остальные регионы – в «оранжевой» зоне.
  • Уровень госпитализаций в Харьковской области составляет 77 человек на 100 тыс. населения (при норме 60).

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here