С начала 2021 года за преступления против нацбезопасности в Украине осуждены более 80 человек – СБУ

0
17

С начала 2021 года за преступления против национальной безопасности в Украине осуждены более 80 человек. Об этом 13 апреля в Facebook сообщила Служба безопасности Украины.

По данным спецслужбы, злоумышленники, которых разоблачили сотрудники СБУ, получили приговоры за посягательство на территориальную целостность государства и причастность к терроризму.

Помимо этого, за первые три месяца этого года СБУ прекратила деятельность «частной военной компании», в состав которой входило более 150 человек. Были задержаны главарь незаконного вооруженного формирования так называемой «ДНР», а также гражданин РФ, который в составе этнической преступной группы занимался финансированием терроризма.

«63 иностранцам был запрещен въезд в Украину из-за причастности к деятельности международных террористических и религиозно-экстремистских организаций. Семерых иностранных граждан принудительно вернули в страны происхождения», – говорится в сообщении.

Всего за первый квартал 2021 года следователи СБУ начали 815 уголовных производств. 280 обвинительных актов уже направлены в суд.

https://www.facebook.com/SecurSerUkraine/posts/2980976822132303

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here