Семилетней Ангелине из Лисичанска врачи вернули слух благодаря проекту «Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу»

0
13

Переселенке из Лисичанска Ангелине поле перенесенного в 2018 году гриппа и лечения антибиотиками врачи в 2020-м поставили диагноз – двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4-й степени. У ее родителей нет возможности купить современные слуховые аппараты, чтобы девочка снова могла слышать, им помог это сделать проект «Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу». Об этом 21 июня сообщили в пресс-службе Фонда.

«Я почти отчаялась, что смогу достать для своего ребенка эти аппараты. У нас просто не было таких денег, – рассказала мама Ангелины Оксана Петренко. – Не передать словами моих эмоций, когда нам перезвонили из Фонда. Это были слезы радости. Спасибо Ринату Ахметову за такой подарок на седьмой день рождения для моего ребенка».

Фонд помогает детям с недостатками слуха с 2007 года, в 2018-м это направление деятельности стало отдельным проектом «Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу». Участники проекта получают высокочувствительные слуховые протезы, которые подстраиваются под индивидуальные особенности ребенка.

«Уже после трех-четырех месяцев адаптации к слуховым аппаратам девочка сможет сначала слышать звуки, а затем и полноценно адаптироваться к окружающей среде», – рассказал о перспективах Ангелины врач-сурдолог высшей категории Александр Рябцев.

В Фонде сообщили, что за 16 лет работы поддержку по разным направлениям получили 5 млн детей, благодаря проекту «Ринат Ахметов – Детям. Теперь я слышу» больше 200 детей с врожденной или приобретенной глухотой получили в подарок слуховые аппараты.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here